Ruang Opini Dudi Jaya

Download UC Browser Android Terbaru

Tidak bisa dipungkiri, perangkat dengan sistem operasi Android diuntungkan dengan kehadiran UC Browser For Android yang memiliki fitur-fitur dasyat bahkan sampai mengalahkan native browser (alias browser bawaan gadget) ataupun aplikasi browser hp smartphone lainnya.

Coba aja bayangin, dengan kompresi data yang mencapai 80% dan sistem berbasis cloud internet, membuat ssaat kita browsing terasa seperti lagi naik pesawat terbang, wuzzzzzzzzzzz gitu.. langsung kebuka. Pengoptimalan kualitas transfer data di jaringan 2G membuat saat anda berselancar dari HP Android anda akan terasa cepat meski hanya mendapat sinya GSM/EDGE saja. Apalagi kalau 3G/HSDPA atau LTE 4G.

UC BROWSER ANDROID

Seneng download lagu atau film atau video clip? gak pake bingung, UC Browser Android telah diperlengkapi persenjataan canggih hinga dapat men-download 15% lebih cepat pada 3G dan Wi-Fi dibandingkan dengan browser versi sebelumnya atau merek lainnya. Joss bener.

download uc browser

Fitur lainnya pun sangat memanjakan kita mas bro sis tante om. Widget Beranda memberikan pengguna akses cepat ke fungsi aplikasi, seperti pencarian, download, pengaturan, situs Facebook dan sebagainya, tanpa perlu membuka browser terlebih dahulu. Juga dihadirkan Pusat Aplikasi Web, yang menyediakan katalog HTML5 didukung aplikasi web yang dapat ditambahkan ke Tombol Cepat.

Dibandingkan dengan aplikasi normal, aplikasi web ini tidak memerlukan download, instalasi atau diperbarui, mereka dapat ditambahkan dan langsung digunakan. Selain itu, untuk meningkatkan lokalisasi dan menampilkan halaman web, sekarang ada dukungan yang lebih besar untuk bahasa daerah dan font pada halaman web, termasuk bahasa Indonesia, Tamil, Telugu, Malayalam dan banyak lagi. Jika ponsel pengguna tidak mendukung bahasa daerah tertentu, UC Browser secara otomatis akan menginstalnya ketika browsing halaman web yang mengandung bahasa seperti itu.

UC BROWSER ANDROID MINI

Jika anda menggunakan hp Android dengan spesifikasi biasa-biasa aja (alias tipe jadul atau spec yang pas-pasan serba mini) jangan kuatir, ada UC Browser Android Mini yang dikhususkan untuk perangkat seperti itu. UC Browser Mini sangat kecil tapi masih dikemas dengan fitur yang dahsyat.

Dengan paket instalasi kecil hanya sekitar 1Megabyte, menghadirkan beranda super lengkap yang mencakup Link UC, Situs Top, dan Situs Sering Dikunjungi, yang memungkinkan pengguna untuk mengakses situs mereka lebih mudah. Selanjutnya, dengan cukup menekan dengan lama dan menyeret ikon Tombol Cepat, pengguna dapat mengatur ikon ini ke dalam folder untuk pengaturan cepat.

UC BROWSER ANDROID HD

Nah bijimana dengan perangkat dengan spesifikasi Dahsyat??? Don Wori bi hepi brot. Ada UC Browser Android HD yang emang dihadirkan khusus buat perangkat dengan spesifikasi mumpuni berlayar lebar seperti tablet atau phablet.

Dengan mengusung desain yang lebih estetis alias responsif, ringan, sederhana namun sedap dipandang, Ikon pada speed dial baru secara otomatis menyesuaikan warna latar belakang untuk menyesuaikan skema warna website, memberikan pengguna tampilan yang lebih intuitif.

Kesel saat berselancar di internet keluar iklan-iklan yang gak diinginkan seperti pop up, atau iklan yang gak sedap dipandang mata? di browser versi HD tersedia fitur keren memblokir iklan yang berfungsi untuk menyingkirkan iklan yang mengganggu dan memungkinkan untuk lebih cepat dan lancar memuat halaman web.

Nah, bijimana adik kakak sodara om tante sis bro? Tertarik buat memasang aplikasi gratisan namun dengan fitur premium ini? Silahkan langsung saja Download UC Browser For Android di Link berikut dan pilih sesuai dengan spesifikasi perangkat anda :

download

Contoh Konsep Desain Rumah Minimalis

Tingkat budget yang pas-pasan dan gaya hidup yang simple membuat trend rumah minimalis semakin berkembang saat ini. Terbukti banyak developer kompleks perumahan yang menawarkan tipe rumah yang minimalis, mulai yang dari tipe 21, 36, 45,54 dan seterusnya.

Selain itu, dengan harga tanah yang semakin tinggi terutama diperkotaan, maka desain rumah minimalis menjadi solusi yang tepat karena dengan ukuran tanah yang kecil kita sudah bisa memiliki rumah. Namun begitu, bagi anda yang tengah berencana membangun atau memiliki impian memiliki rumah minimalis, sangatlah bijak untuk menghubungi arsitek propesional agar bisa mendesain bentuk dan struktur rumah sehingga pas dengan ukuran tanah serta tentu saja tampilannya enak dipandang mata dan berkesan modern serta hal yang paling penting adalah faktor kenyamanan, rumah yang nyaman dihuni tentu saja akan membuat penghuninya nyaman pula, sebagaimana yang tengah marak saat ini di berbagai perumahan atau kompleks di kota-kota besar.

Model rumah berkonsep minimalis bisa dikatakan adalah bentuk gaya hidup modern seperti sekarang, dimana manusia lebih memilih gaya hidup yang sederhana, praktis dan efisien.

Langsung saja sodara-sodara pemirsa DudiJaya.Me, gak pake lama, berikut ini adalah beberapa contoh gambar model rumah minimalis yang sayah berhasil kumpulkan :

rumah minimalis

design rumah minimalis

model rumah minimalis

gambar rumah minimalis

tipe rumah minimalis

disain rumah minimalis

rumah minimalis

minimalis house

Keindahan Kata Kata Mutiara Cinta Terdalam

Disebutkan bahwasanya asmara merupakan dasar dari berputarnya dunia ini, begitu kata orang. Salah satu cara mengepresikan perasaan tersebut adalah lewat kata mutiara cinta yang intinya adalah menggabungkan keindahan asmara dengan kedasyatan rangkaian kata-kata.

Sebenarnya tak banyak hal yang berbeda antara judul di atas dengan kata bijak, karena keduanya berjalan beriringan memberikan dan mengispirasi lewat kalimat yang penuh keindahan terdalam. Dibawah ini anda bisa menemukan berbagai kata-kata mutiara cinta yang semoga bermanfaat buat perjalanan kehidupan percintaan anda.

kata mutiara cinta

Kata Mutiara Cinta

Cinta itu aneh dan menyakitkan. Hari ini ngomong aku sayang kamu besok nya udah ngomong aku mau putus dari kamu

Cinta bukanlah apa yang kita katakan, tetapi apa yang kita lakukan dengan sebuah pembuktian.

Cinta sejati tidak datang begitu saja. Namun akan melalui proses sedih dan tertawa bersama, juga nestapa atau mungkin bahkan derita.

Kesetiaan berarti ketulusan untuk menyimpan satu nama dihati, lalu berjanji untuk tidak mengkhianati.

Ketika jatuh cinta jangan saling berjanji untuk tidak saling menyakiti, tapi berjanjilah untuk tetap bertahan meskipun salah satu tersakiti.

Kadang kamu bertemu seseorang yang sangat berarti dalam hidupmu hanya tuk menyadari pada akhirnya kamu harus melepaskannya.

Pikirkan apapun yang akan kamu ucapkan. Karena setiap ucapan yang keluar dari mulutmu, tak akan bisa kamu tarik kembali.

Cintai apapun yang ada didunia dengan sewajarnya. Karena apapun yang ada di dunia tak ada yang abadi.

Belajar memahami bahwa tak semua keinginan bisa terpenuhi, barangkali obat terbaik tuk mencegah kecewa dan sakit hati.


Terdapat dua langkah yang boleh diambil untuk mengelakkan, Perasaan cemburu mengawal hidup kita iaitu jujur dan setia.

Pandanglah segala sesuatu dari kacamata oranglain. Apabila hal itu menyakitkan hatimu, sangat mungkin hal itu menyakitkan hari orang lain pula.

Jangan pernah menyepelekan apapun yang telah kamu miliki, karena mungkin yang kamu miliki itu sangat diinginkan oleh orang lain.

Selalu lakukan kebaikan dengan cara terbaik. Karena dengan cara itulah kedamaian akan tercipta.

Ikhlas menerima kesalahan, dan belajar dar setiap kesalahan, karena itu yang akan menjadikanmu kuat dalam menjalani kehidupan.

Tetaplah berbagi meski kamu merasa tak punya apa-apa. Karena kamu bisa berbagi perhatian, kasih sayang, pun cinta. Tuluslah ketika berbagi.

Anda tidak bakal dapat memperoleh yang anda kehendaki bila anda terlampau repot mengeluhkan apa yang sudah anda punyai. Syukurlah atas cinta yang kau punyai!

Dalam cinta, berhati-hatilah dalam berkata. Lantaran walau amarah bakal kuasai logika, hatimu tidak bakal sempat berhenti untuk merindukannya.

Tidak ada cinta yg mesti disembunyikan. Bila anda mesti lakukan itu cuma tuk bahagia, cintamu tidak layak dipertahankan.

Cinta sejati merupakan saat dia menyukai orang lain, serta anda tetap dapat tersenyum, sembari berkata : saya ikut bahagia untukmu.

Hati yg tulus mencinta, takkan lelah tuk bertahan, takkan menyerah tuk berjuang, karena dia percaya bahagia pasti dia temukan.

Relakan jika kisah cintamu memang harus berakhir. Karena akhir sebuah kisah adalah pertanda bahwa akan ada kisah yang baru.

Didalam cinta, kamu harus lebih siap untuk tersakiti. Karena cinta tidak selamanya akan bersatu dan berakhir bahagia.

Ketika mencintai seseorang, cintai apa adanya. Jangan berharap dia yang sempurna, karena kesempurnaan adalah ketika mencinta tanpa syarat.

Jika kita mencintai seseorang, kita akan senantiasa mendoakannya walaupun dia tidak berada disisi kita.

Kadang-kadang orang yang paling mencintaimu merupakan orang yang tidak sempat menyebutkan cintanya padamu lantaran orang itu takut kau berpaling serta menjauhinya. Apabila dia satu saat hilang dari pandanganmu…. kau bakal mengerti dia merupakan cinta yang tidaklah sempat kau sadari.

Cinta tidaklah sempat meminta, ia sentiasa berikan, cinta membawa penderitaan, namun tidaklah sempat berdendam, tidak sempat membalas dendam. Dimana ada cinta di situ ada kehidupan ; pada saat kebencian membawa pada kemusnahan.

Cinta dimulai dengan sebuah senyuman, bertumbuh dengan sebuah ciuman dan berakhir dengan tetesan air mata.

Cinta adalah jika kamu kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih tetap perduli padanya.

Demikian sajah sedikit kumpulan kata mutiara cinta yang semoga membahagiakan anda :)

Kumpulan Nama Islami Untuk Anak Bayi Perempuan

Pepatah mengatakan nama adalah doa maka kali ini saya menuliskan bahasan tentang nama anak bayi perempuan islami. Hal ini terkait mengingat istri saya hamil kembali setelah anak kami yang terakhir lahir delapan tahun yang lalu. Tentu sebuah kejutan dan juga hal yang patut disyukuri dikarenakan lamanya penantian yang dilakukan untuk mendapatkan kembali anugrah dari Allah SWT dengan bakal kehadiran sangbuah hati.

Ini membuat saya sudah berpikir buat menentukan nama bayi yang pas. Mengingat 2 anak kami sebelumnya adalah perempuan, sehingga sepertinya yang ketiga ini juga gak jauh berbeda alias bakal lahir bayi perempuan, maka selaku penulis Dudijaya.Me tergelitik buat mendapatkan nama bayi perempuan islami.

Ternyata banyak juga sumber referensi yang bisa disadur dan dikupas untuk topik yang satu ini. Bagi anda yang juga tengah menantikan kehadiran sang buah jiwa hasil perpaduan cinta (ciellleeeeee) dan belahan hati anda, maka artikel nama bayi perempuan dibawah ini bisa dijadikan rujukan.

nama bayi perempuan

Silahkan anda baca saja contoh-contoh nama islami perempuan dimana terdapat kata penuh makna doa disertai pengertiannya yang semoga menjadi inspirasi bagi anda para orang tua yang tengah mencari :

NAMA ISLAMI BAYI PEREMPUAN


Nama Bayi Perempuan Islami 1 Kata
AABIDAHTekun beribadah
AAFIYAHSehat Selamat
AAMINAHDapat dipercaya Aman
AATHIFAHBelas Kasih; Perasaan
AATHIRAHHarum
ADIBAHBeradab
ADILAHAdil, Yang sebaya
AFIFAHPunya harga diri
AFNANPepohonan Yang berbuah
AFRAHHiburan, Kesenangan
AINIYAHPohon rimbun yang bersemi
AISYAHNama Istri Rasulullah SAW
AKIFAHWanita yang beri'tikaf dimasjid
ALIFAHRamah tamah dalam bersahabat
ALILAHYang memakai wewangian
AMIMAHTubuh lenjang
AMINAHDapat dipercaya
AMIRAHRatu
AMJADMulia
ANANAwan Cakrawala
ANBARWangi-wangian
ANISAHTeman Penghibur
ARAFAHPadang 'Arafat
ARIKAHPelaminan
ARIQOHBaik budi, Mulia asalnya
ARWAMemberi Minum sampai puas
ASIAHIstri Firaun yg Beriman kpd Allah, atau obat
ASIILAHGemulai dan Halus
ASILAHPenyapu minyak wangi
ASLA'Bergerak lunak
ASMAnama Putri Abubakar Assidiq Ra
ATIKAHPemurah / Yang murni
AZHAARBunga-bunga
AZIZAHPerkasa Mulia
DA'IYAHJuru Dakwah
DARIAHLembah lembut
DINAREmas, Uang Emas
DURRIYAHCahaya Mutiara
GHAIDA'Berawan
GHALIBAHMenang
GHAZALAHMatahari waktu terbit
GHINAKekayaan
GHONIYYAHKaya
INAYAHPerlindungan
INSAFKegembiraan, Kelegaan, Kesadaran
INSYIRAHhati
INTISHARKemanangan
IRBAHPikiran tajam - Akal
IRTIYAHKesenangan
ISTIQOMAHKelurusan, ketulusan
NABIGHAHKenamaan, besar, mulia
NABILAHCerdik, Mahir
NADA:Embun
NADHIFAHBersih
NADIAHAwal mula sesuatu
NADIMAHTeman akrab
SA'ADAHKebahagian
SAARAHIstri Nabi Ibrahim As
SABIKAHWanita sahabat Nabi SAW
SADIDAHJitu, tepat sasaran
SA'DIYAHbahagia
SAFANAHmembuat kapal
SAIDAHBerbahagia
SAIFANAHLenjang seperti pedang terhunus
SAJIDAHBersujud
SAKINAHKetenangan, ketentraman
SALIMAHSelamat
SALMASelamat
SALSABILAMata air disurga
SALWABurung puyuh
SAMIHAHLemah lembut
SAYYIDAHPemimpin
SHIDDIQAHMembenarkan
SHIDQIYAHBenar, Jujur
SHIFWAHSahabat yang akrab
SHOBAHPagi hari
SHOFA'Kejernihan
SHOFHAHPemaafan, Halaman buku
SHOFIYAHJernih
SHOFWAHKeiklasan dalam cinta
SHOHWATULKebangkitan Islam
SHOLEHAHBaik
SHUBHIYAHPagi
SULTHANAHPenguasa Wanita
SUMAYYAHKebanggaan
SYAFIYAHSembuh sehat
SYAHRAZADNama wanita dahulu
SYAIKHOHGelar Kehormatan, Lanjut Usia, panjang umur
SYA'IRAHPandai Menyusun Syair, Perasa
SYAKIRAH / SYAKURAHMensyukuri, bersyukur
SYAM'AHLilin
SYARIFAHMulia
SYAUQIYAHRindu
SYAZAkeharuman
SYIFA'Penawar, Obat, Penyembuh
Nama Islami Untuk Perempuan 2 Kata
AINUN MAHYAMata yang bersinar
AISHA FARHANAhidup dan bergembira
AKIFA NAILArajin beritikaf di masjid dan suka memberi
ANNISA FAIHAmemiliki banyak kelebihan
ARIQA FATINAbaik budi dan menarik hati
ASKANA SAKHIbaik hati dan murah hati
ASSYIFATU HAIFAobat penawar dahaga
BADRIYYA SHALIHAcantik dan sholihah
BALQIS ADZRARatu yang terhormat
BARIA KAMILIAbagaikan pepohonan yang selalu hijau dan unggul
BASYASYA AFIFAwajah berseri-seri sedang mensucikan diri
BILQIS UFAIRARatu yang pemberani
DARY ARRIFDApemberi pertolongan yang lemah lembut
DARY AZZALFAbagaikan permukaan mutiara yang lembut
DIANA SYAUQIAbagaikan agama yang dirindukan
DURROTUL HIKMAHMutiara Hikmah
DURROTUN NASIHAHNasihat mutiara
DZAKIRA AFTANImemiliki ingatan yang mengagumkan
FAIDA ANNAILAPemberian yang bermanfaat
FARAH AZHARBunga-bunga dan kesenangan
FARHANA RAQWANIKemajuan yang menggembirakan
GHAZIYA HAFIZApejuang yang menjaga kesuciannya
HAMDA SAKHIAbanyak bersyukur dan murah hati
HANA KHAIRUNNISASebaik-baiknya anak perempuan yang bahagia
HANIA SYAKIRAUcapan selamat dan rasa syukur
HANIFA RASYIDAMuslimah yang teguh dan tegar
HASNA NABILAcantik dan cerdik
HAURA NAZHIFABunga yang indah dan mempesona
ILMI SUHAIMAmemiliki ilmu tentang keberuntungan
IMA SHABIRAPemimpin yang penyabar
INAYA RAFAmemiliki perlindungan yang tinggi
INSYIRA FAUZIAKegembiraan atas kemenangan yang gemilang
IRTIA NAZIHAKesenangan yang jauh dari hal-hal yang buruk
JANNATU SAUQIYAbagaikan surga yang dirindukan
JARIA SALSABILAAmal yang tak terputus laksana mata air surga
JAUHARA ZAHRANIpermata yang berkilauan
JAUZA JAHIRAbuah kenari yang berkilau
JUHAINA ZAKIYAkebun yang tumbuh dengan baik
KALILA RIFDAmemberi pertolongan dengan lemah lembut
KHADZIYA NISRINABunga mawar putih yang harum baunya
KHALIFA SAKHIpemimpin yang murah hati
KHATAMI SAHIRAMata air terakhir
LABIBAH ZAKIYYAcerdik dan cerdas
LAILA FAIHAMalam yang memiliki banyak kelebihan
LATIFA QOTRUNNADAlembut bagaikan tetesan embun
LUTHFIA NISRINAlembut bagaikan bunga mawar putih
MAISYARA SALSABILAKetenangan mata air surga
MARDIYATU ELHAZIMAteliti dan mendapatkan keridhoan Allah
MAWADDATU SHIFWAKasih sayang seorang sahabat akrab
MUFIDA SALSABILAbermanfaat laksana mata air surga
NADHIFATUL AZHARBunga-bunga yang bersih
NAFLA SYAKIRABunga matahari yang pandai bersyukur
RAFIA FATINAanggun yang menarik perhatian
RAFIFATU RIFDAberakhlak baik dan suka memberi pertolongan
RAHMA SHAFIYYAKasih sayang dari seorang kawan yang tulus
RAIDA FAKHIRAPemimpin perempuan yang membanggakan
RASYIDATU SHAFAPetunjuk jalan yang lurus di bukit Shafa
SAHLA SAIDAmendapatkan kemudahan dan kebahagiaan
SAKINATU MARWAKetengangan saat berada di bukit Marwa
SALIMA NAZIHAselamat dan bersih dari noda
SALSABILA NADHIFAMata air surga yang bersih
SALWA ZAKIYYABurung puyuh yang tumbuh dengan baik
SAYYIDA HAKAMAPemimpin perempuan yang bijaksana
SHOFIE SALSABILAMata air surga yang jernih
Nama Islami Bayi Perempuan 3 Kata
SALSABILA AURA SYIFA'Bagaikan Air mata surga yang memancarkan cahaya kesembuhan
BAHIYYA ATIQA FAIHAcantik dan memiliki keindahan / kelebihan
BASIMA WARDATUL ZHAHIRAtersenyum bagai bunga mawar yang bercahaya
BILQIS FAIHA RIFDARatu yang memiliki banyak kelebihan pemberi pertolongan
BURAIRA BALQIS FAIHARatu yang memiliki banyak kelebihan dan selalu berbuat baik
BUTSAINA IFTITAH NAILAPermulaan dari anak perempuan yang cantik adalah anugerah
DALIYA ZAHRA KHASIEBbagaikan bunga pohon anggur yang subur
DIANA DURRIYATUL JANNAAgama yang bercahaya bagai mutiara surga
DURRRIYA NAILA TALITAsuka memberi bagaikan cahaya mutiara
DZAKIRA TALITA ZAHRAberzikir bagai bunga
DZAKIYYA TALITA SAKHIcerdas yang murah hati
FADYA JAMIL ANNIDASeruan indah yang menyelamatkan
FAIHA NADA ZALFAbagaikan embun di kulit mutiara yang banyak kelebihannya
FAIZA ALYA AZIZAPemenang yang tinggi dan mulia
FAJRA NADA NADIFAbagaikan embun pagi yang bersih
FAKHIRA SALWA NABILABurung puyuh yang bagus dan cerdik
FANY AZHAR AZIZABunga yang fana dan mulia
FARIDA KAMILA ZUHDIbagaikan permata yang mahal dan sempurna yang rendah hati
HAFIZA KHAIRA LUBNAKebaikan dan kecerdasan yang terpelihara kesuciannya
HAIFA AISH FAIHAramping dan memiliki banyak kelebihan
HANA AISH SALMAyang bahagia dan selamat
IFFA ASTILA RAHMAmemiliki keturunan yang baik, rasa hormat dan kasih sayang
IFTINA ASSYABIYA RAFIFAGadis kecil yang berahlak baik yang mengagumkan
INAYA AZMI ATHIFAmemiliki perhatian, keteguhan hati dan perasaan
JAMILA RAFIF LUTHFIAcantik dan lembut yang berakhlak baik
JIHAN TALITA ULFAberwawasan luas yang ramah
KHADZIYA NISRINABunga mawar putih yang harum baunya
KHAIRA TALITA RUMIbaik hati laksana seorang penyair Ibnu Rumi
KHAIRUNNISA SALSABILASebaik-baiknya wanita laksana mata air surga
KHAZANA RIDHA NAILAsuka memberikan hartanya denga ikhlas
LAIMUNA HAURA HASNAPerempuan berkulit putih yang cantik laksana jeruk yang manis
LUTHFIA ZAHRA TALITAlemah lembut yang selalu berseri-seri
MAHIRA HASNA KAMILAKepandaian dan kecantikan yang sempurna
NABILA HASNA AMIRAKecerdikan dan kecantikan seorang ratu
NADA FAJRIA SALSABILAEmbun pagi dari mata air surga
NAILA MUAZARA ULFAAnak perempuan yang baik hati dan murah hati
NAJWA KHAIRA WILDABisikan kebaikan dari seorang bidadari
NAURA HASNA ANNIDAmempesona bagai bunga yang indah
NAURA NADHIFA AKMALBunga yang bersihnya lebih sempurna
NIDA RANIA FAJRIASeruan yang mempesona di pagi hari
NISRINA ARIJ HISANABunga mawar putoh yang sangat harum dan cantik
QONITA ISMAN TAQIYYAtaat kepada suami dan bertaqwa kepada Tuhannya
QOSAMA AFKAR BASHIRAKeindahan dari buah pikiran yang bijaksana
RAHIMA TALITA SHALIHAGadis baik hati yang penuh kasih sayang
RAIHANA YASMINA FAIHABunga melati yang harum dan memiliki banyak kelebihan
SUHAILA ILMA NAFIAKemudahan dalam mendapatkan ilmu yang bermanfaat

Nama adalah pengingat, sehingga sangatlah mulia jika nama mengandung kata kata mutiara yang bermanfaat. Bagaimana? Apakah anda telah mendapatkan nama bayi perempuan yang pas dan cocok dengan harapan anda? Semoga bermanfaat.

Advan Vandroid T1J - Harga dan Review

Advan Vandroid T1J, harganya beken, namanya keren cuma sayang susah di ingat, kenapa mesti pake kode-kode macam T1J, S5F dan sbagainya? Coba kalo pake nama yang gampang di inget misalnya Vandroid TehiJo, tentu lebih brandminded di otak para konsumen.

Tapi mari kita kesampingkan dahulu masalah nama ini, kita dalami jeroannya. Sebagai produk tablet dari perusahaan lokal, tentu saja kita kadang mempertanyakan tentang kualitas perangkat ini, mengingat sudah sekian banyak konsumen tertipu dengan gembar-gembor harga yang murah namun ternyata diisi dengan jeroan yang juga murahan.

Melihat spesifikasi Vandroid T1J sepintas dudijaya.me melihat bahwa performa perangkat ini akan biasa-biasa saja. Meski di perkuat dengan prosesor Dual Core 1.3 GHz dan GPU MALI-400MP (gaktau nih kelas Mali MP nya yang dual-core atau quadcore atau malah singlecore), dengan jumlah RAM yang pas-pasan (512MB sangat pas-pasan mengingat banyak task background yang aktif) tentu kita tidak bisa berharap banyak tentang kualitas dan performa gambar saat memainkan games 3D yang berat, sebut saja games Deer Hunter 2014 atau games Android lainnya dengan tingkat grafis berat alias HD 3D.

design advan t1j

Namun mengingat harga Advan Vandroid T1J yang sangat-sangat bersahabat (bisa dilihat pada daftar harga Advan Vandroid), korelasi harga dan jeroan sangat nyambung sekali, dengan kata lain, pas dan cocok dengan harga yang ditawarkan.

Fitur lainnya? Standar seperti pada gadget android lainnya seperti WIFI, Bluetooth, dan GPS. Mungkin kelebihannya terletak pada keberadaan TV Analog yang tidak banyak ditemukan pada perangkat dari OPPO ataupun merk Android lain yang lebih besar (Sony Experia, Samsung Galaxy, HTC, dan lainnya)

Kelemahan mendasar atau kekurangan Advan Vandroid T1J yang bisa dudijaya.me lihat terletak pada RAM nya yang hanya 512MB, tentu saja bakal berat banget melakukan multi tasking. Untuk membuka BBM Android saja sudah terasa sedikit lag, ditambah lagi jika kita telah membuka aplikasi lainnya dan bermode Background, pasti bakal lag banget.

Spesifikasi umum : Jaringan GSM 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2 / 3G HSDPA 900 / 2100; OS Android 4.2(Jellybean); CPU ARM Cortex A7 Dual Core 1.3 GHz; GPU Mali-400MP; Layar TFT capacitive touchscreen, 16M colors Ukuran 7 inci 1024 x 600 Pixels; Touch Screen, 5 point capacitive touch; Memory Internal 4 GB; RAM 512MB; Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bluetooth, microUSB v2.0, GPS; Kamera 5MP + 0.3MP; TV Analog; Baterai Lithium 3000 mAh;


Namun secara umum, dengan memperhitungkan komposisi harga, performa, design dan spesifikasinya, bisa dikatakan secara fair bahwa Advan Vandroid T1J pantas untuk di miliki.

Kata Kata Galau Cinta Tersakiti Paling Sedih

Cinta penuh dengan liku, dan tak sedikit kesedihan serta cinta yang menyakitkan yang terjadi, mendorong begitu banyak manusia berbondong-bondong menulis kata kata galau baik itu di buku catatan sekolahnya, bahkan sampai di dinding Facebook ataupun twitter. Bahkan banyak yang dengan sengaja membuat gambar ataupun foto yang menyedihkan dan dipajang di situs jejaring sosial sampai di pin di Pinterest ataupun Instagram.

Kata kata galau akibat cinta seperti dikhianati, disakiti, tak setia, bertepuk sebelah tangan, kasih tak dianggap, dan sebagainya tentu merupakan salah satu solusi bagi anak muda untuk mencurahkan rasa terpendam di hatinya. Iya kan darpiada disalurkan kehal-hal yang tak positif? Setuju?

Nah, buat kalian saat ini DudiJaya.Me akan memberikan sedikit bahan inspirasi buat bergalau ria yang bisa dijadikan sedikit bahan buat kamu mengolah lagi kata cinta yang menyakitkan dibawah ini menjadi kata kata galau cinta paling tersiksa sejagad maya.

kata kata galau

Kau sakiti aku dengan seribu janjimu yang ternyata hanya dusta semata...

Hujan datang menyerbu... dingin datang padaku. Aku sayang padamu, tapi kamu gak sayang padaku. 

Aku punya mata, aku punya telinga, dan aku juga punya hati. Jangan anggap aku batu, melihatmu dengannya aku panas.

Mungkin aku bisa bertahan sebagai simpananmu, tapi suatu saat hatiku juga akan mempertimbangkan apakah kau memang pantas.

Tuhan, katakan jika pertemuan ini hanyalah suatu kebetulan, sehingga aku tak harus berharap terlalu banyak.

Aku sedih, sakit hatiku karena perhatiannmu lebih dalam pada motor Ninja mu daripada aku.

Jangan buang waktumu pada seseorang yang terus membwat hatimu patah, ketika ada seseorang diluar sana menunggumu bahagia.

Maafkan aku yg selalu menyakitimu, mengecewakanmu dan meragukanmu. tersadar aku bila kamu yang terbaik, terima aku, mencintaiku apa adanya.

Salahkanlah hadirnya cinta, hinggapi perasaan kita, dan biarkan semua ini berjalan apa adanya hingga waktunya harus terpisah.

Cinta itu memang tidak perlu dipaksakan, namun kenapa saat cintaku telah tertaut dan sejuta pengorbanan yang kulakukan, dengan mudahnya kau ucapakan kata putus.


Bila terlalu rindu dan tak temukan cara untuk mengungkapkanya, aku memilih untuk membaca pesan singkatmu yang masih kusimpan.

Jika ku tahu jika kebahagiaan itu ternyata harus diakhiri dengan air mata, maka kukan lebih memilih untuk tak bahagia.

Aku ingin kembali ke masa dimana selalu ada permen dan balon di sampingku. Dimana aku belum mengenak cinta serta kepedihannya. setiap aku paksakan bibir ini tersenyum, hatiku semakin perih dan sakit.

Menunggu cintamu itu seperti menunggu bus Damri jurusan kuburan yang tak pernah akan datang.

Kau bukan satu-satunya yang mencintaiku, masih banyak yang ingin berbagi hatinya untukku. Dasar kau lelaki buaya kampung.

Cinta itu aneh, dia datang ketika kita tidak membutuhkannya, tapi pergi disaat kita membutuhkannya.


Demikian lah beberapa kata kata galau wahai para galauers setanah air. Selamat galau.